МЕНЮ
УСЛУГИ

Где и кем работать музыканту

Где и кем работать музыкантуМузыкант – профессия творческая. Без определенных способностей, навыков, а, главное, вдохновения успеха добиться здесь не получится. И это не зависит от того, где работают музыканты.

УЧИТЕЛЬ МУЗЫКИ

Классика жанра – преподаватель музыки. Желающих научить своих детей играть на музыкальном инструменте или научиться самому всегда хватает. Можно устроиться на работу в музыкальную школу, развивающий центр или стать преподавателем курсов для взрослых. Зарабатывать на педагогическом поприще можно и в частном порядке – репетиторством.

РЕСТОРАНЫ И КАФЕ

Одно из самых популярных рабочих мест для музыкантов – кафе и рестораны. Заработок зависит от статуса самого заведения. Плюсы такой работы – возможность импровизировать и ежедневно демонстрировать свое мастерство зрителям. По сути, это бесплатная самореклама. Благодаря ей у группы или музыканта могут появиться собственные заказчики, которые затем пригласят играть на свадьбе или корпоративе. Минусы – часто нетрезвая и шумная публика и преимущественно вечерний и ночной график работы.

КРУИЗНЫЙ ЛАЙНЕР

Не любите сидеть на месте и обожаете путешествовать? Тогда вам подойдет работа музыканта на круизном лайнере. Можно совместить полезное с приятным: посмотреть города и страны, отведать экзотические блюда и познакомиться с людьми разных национальностей. Минус такого места работы – долгое отсутствие дома, что может не понравиться семье.

ШЛЯПА НА АСФАЛЬТЕ

Игра на любимом инструменте в подземном переходе или на улице – подходящий вариант для тех, кто хочет исполнять только то, что ему нравится. Если вкусы музыканта и публики совпадут, его шляпа будет всегда полна звонких монет. Приятно, романтично и дает выход на широкую аудиторию. К минусам такого способа музыкального заработка можно отнести не очень комфортные условия труда и весьма неустойчивый доход.

ИГРА В ОРКЕСТРЕ

Для работы в профессиональном оркестре (оперном, военном, филармоническом или другом), как правило, необходимо иметь высшее музыкальное образование. С известным коллективом можно ездить на гастроли. А если удастся получить место в международном оркестре, то хорошие заработки обеспечены.

ХОРОШИЙ ТРЕК

Можно стать композитором – писать музыку. И продавать студиям звукозаписи, рекламным компаниям, артистам, кинокомпаниям, программистам, создателям компьютерных игр и другим. Как заработать музыканту на своей музыке? Сначала нужно написать хороший трек – яркий, запоминающийся, настоящий хит. Для продвижения своего творчества знатоки советуют выбирать интернет. И только сетевые лейблы с активной аудиторией и удобной системой доставки музыки: рассылки, собственное радио, RSS и так далее. Продавать можно сразу целый альбом. В случае удачи он быстро станет популярным, и автора пригласят на гастроли. Яркий пример — Dr. Luke, долгое время работавший обычным гитаристом в телешоу, а затем сделавший Ke$ha.

СВОЯ СТУДИЯ

Человек с хорошим музыкальным образованием и опытом работы в «живой» музыке вполне может стать владельцем собственной студии звукозаписи. А начать с ее домашнего варианта. Привлечь клиентов поможет хорошее портфолио, его можно выложить, например, в You Tube.

МЕЛОДИИ В СЕТИ

Кем еще работать музыканту? Самый современный вариант заработка – писать музыку на компьютере на заказ. Придется изучить музыкальные редакторы, а затем найти клиентов. Можно записывать фонограммы, делать джинглы, продавать треки и так далее. С помощью компьютера можно также зарабатывать на своих музыкальных знаниях в интернете. Создать свой сайт и давать он-лайн уроки игры на инструменте. А если добавить к своей музыкальной квалификации навыки написания текстов – продавать статьи на темы музыки для интернет-изданий.
Наша команда
Отзывы наших клиентов
Аранжировка,
песня под ключ
SEEMC FT ADRIANA – A.T.M SEEMC FT ADRIANA – A.T.M.
George Fetcher - Just Wanna George Fetcher - Just Wanna
Николай Носков - Спасибо небесам Николай Носков - Спасибо небесам
Cali Fornia - Get It Wrong Cali Fornia - Get It Wrong
George Fetcher - Port of Sun George Fetcher - Port of Sun
Братья Гримм - Парашюты (Aksioma Project Remix) Братья Гримм - Парашюты (Aksioma Project Remix)
Дмитрий Колдун - Облака-бродяги (Harry Han radio mix) Дмитрий Колдун - Облака-бродяги (Harry Han radio mix)
Alex Han - Любовь по проводам Alex Han - Любовь по проводам
Bitrate – Белый снег Bitrate – Белый снег
А. Высотская - Спасибо, мама А. Высотская - Спасибо, мама
Марат Фидель - Доброе солнце Марат Фидель - Доброе солнце
Юля Альбах - Звезда Юля Альбах - Звезда
КОСМОКОТ-Летняя песня КОСМОКОТ-Летняя песня
Alex Han - Постои Alex Han - Постои
Альбах - Крассавчик Альбах - Крассавчик
КОСМОКОТ - SO DEEP КОСМОКОТ - SO DEEP
КЭРИ - Я влюбилась КЭРИ - Я влюбилась
Марат Фидель - Стержень Марат Фидель - Стержень
Юлия Альбах - Простила Юлия Альбах - Простила
Юлия Альбах - Моя весна Юлия Альбах - Моя весна
Песня под минус
(песня в подарок)
Skyfall Skyfall
For your eyes only For your eyes only
Mama Mama
Moskva Moskva
Dyshi Dyshi
А любовь как сон А любовь как сон
Ne sudi Ne sudi
Dva serdca Dva serdca
Я жду Я жду
A view to A view to
Bessa me Bessa me
Я искала тебя Я искала тебя
СВАДЕБНЫЙ РЕП Свадебный реп
Айа Напа Айа Напа
Per Te Per Te
Топ, топ Топ, топ
Душа Душа
Лебеди Лебеди
Нравится мне Нравится мне
Выпускной Выпускной

Смотреть больше

Свернуть портфолио

Закажите
звонок!
x
Запрос отправлен

Ваш запрос успешно отправлен!Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

x
Запрос отправлен

Ваш запрос успешно отправлен!Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

x
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
x
Запрос отправлен

Ваш запрос успешно отправлен!Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

x
Запрос отправлен

Ваш запрос успешно отправлен!Наш менеджер свяжется с вами в ближайшее время!

x

Колесо удачи

Запустите барабан и выиграйте свой персональный приз!

С политикой конфиденциальности согласен.

Крутить барабан